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Aluminium en contact alimentaire

 Texte de base :   

  • Arrêté du 27 août 1987 relatif aux matériaux et objets en aluminium ou en alliages d'aluminium au contact des denrées, produits et boissons alimentaires.

 

Critères à respecter pour l'Aluminium :

  • Vérification de la composition chimique avec :
    • Fe + Si < 1%,
    • Ti ≤ 0,15 %,
    • Chacun des éléments suivants : Cr, Zn, Cu, Mn, Mg, Ni, Sn ≤ 0,10 %,
    • Chacun des éléments suivants : Pb, Tl, Be, et chacune des impuretés : ≤ 0,05 %,
    • La teneur en cuivre peut atteindre 0,20 % si celles de chrome et de manganèse sont inférieures à 0,05 %.

 

Critères à respecter pour les Alliages d'Aluminium :

  • Vérification de la composition chimique avec : 
    • Si ≤ 13,5 %,
    • Sb ≤ 0,4%,
    • Sn ≤ 0,10%,
    • Mg ≤ 11%,
    • Cr ≤ 0,35%,
    • As, Ta, Be, Tl, Pb, et chacun des autres éléments présents : ≤ 0,05%, total ≤ 0,15%,
    • Mn ≤ 4%,
    • Ti ≤ 0,3%,
    • Ni ≤ 3%,
    • Zr ≤ 0,3%,
    • Fe ≤ 2%,
    • Zn ≤ 0,25%,
    • Cu ≤ 0,6%,
    • Sr ≤ 0,2%.

 

Pour les Aluminium avec revêtement organique, consultez-nous.

 

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